Поиск по сайту:

15 декабря 2017 г

15:12

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Что мне дождик проливной, когда «День урожая»…

Категория: Культура

Плохая погода не помешала яркому финалу праздника в Приморско-Ахтарске.

«День урожая – 2017» в городе начался традиционно с выставки сельскохозяйственной техники и богатой ярмарки. Ярмарка на площади пред ДК продолжалась практически до вечера.

Рулоны соломы, по которым с удовольствием лазали дети, напоминали, что горячая пора уборочной окончена и можно веселиться.

 Вечером по главной улице Приморско-Ахтарска прошел парад современной сельскохозяйственной техники. А лучшие хозяйства получили из рук заместителя главы по АПК и транспорту Дмитрия Назаренко почетные грамоты и пшеничные караваи из муки нового урожая.

В этом году лидером стал коллектив хозяйства ИП главы КФХ Ю.И. Чубарец, серебро досталось ОАО «Бейсуг», а почетное третье место получил коллектив хозяйства ИП А.Г. Голубочка.

Кстати Юрий Чубарец также в ходе торжеств «Дня урожая» получил звание почетного гражданина Приморско-Ахтарска.

Ну а после торжественной официальной части праздник продолжился яркими выступлениями фолк-группы «Треха» и шоу-балета «Югра».

Никакой дождь не мог заставить Приморско-Ахтарцев разойтись по домам. Стоя под зонтами они от души веселились, в один из самых значимых для жителей Кубани праздников.

А поздно вечером на набережной прогремел торжественный салют. И огненным цветам в небе было безразлично, что идет дождь. Они дарили радость людям.