Поиск по сайту:

22 октября 2020 г

17:54

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Дополнительно по 10 тысяч рублей на детей в июле

Категория: Общество

Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на ребенка до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые перечисляются семьям с апреля и июня.

Как пояснили в отделении ПФ России по Краснодарскому краю, особенность новой выплаты в том, что для ее получения не надо никуда обращаться.

– Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 и 10 тысяч рублей. Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату дополнительные июльские 10 тысяч рублей будут предоставлены автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Те, кто пока не обратились за выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявление, это можно сделать до 30 сентября включительно.

– Начиная с апреля выплаты по президентскому указу уже получили более 750 тысяч кубанских семей, воспитывающих около миллиона детей. Общая сумма выплат им достигла 10 млрд рублей. Ежемесячную выплату 5 тысяч рублей получили на 100 тысяч детей, 10 тысяч рублей – 850 тысяч кубанских детей, – подытожили в учреждении.

Подробнее о мерах государственной поддержки в связи с эпидемиологической обстановкой на территории страны можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда РФ.