Поиск по сайту:

26 октября 2020 г

01:17

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Глава района Максим Бондаренко провел планерное совещание с главами поселений

Категория: Официально

Вопросы качества уровня жизни в городской черте и сельских населенных пунктов района касались темы дово снабжения, газификации и освещения улиц. Каждый глава поселения выступил с докладом по текущему состоянию дел в хуторах и станицах, и уже по итогам выступлений был определен вектор совместных решений со стороны районной власти и администраций поселений.

Так, например, Андрей Розаев, глава Ольгинского сельского поселения, сообщил о водонапорных башнях, приобретенных за счет краевого бюджета. Одну уже получили и собрали. Сделали и подъездной путь к месту ее установки. В ближайшее время сооружение поставят на территории станицы Ольгинской. Вторая башня появится в поселке Октябрьском.

- Сколько еще башен необходимо установить в остальных поселениях? – сразу же поинтересовался Максим Владимирович у коллег и услышал в ответ, - «Одну! Три! Пять!»

О низком качестве воды в поселке Центральномрассказала глава Приазовского сельского поселения Галина Проститова: «Башня 60-х годов. С этого времени её не очищали и не дезинфицировали, поэтому осадок попадает в дома потребителей». Глава района поручил присутствующим подготовить заявку на приобретение остро необходимых комплектующих для системы водоснабжения.

Максим Владимирович в своем диалоге с участниками встречи опирался на обращения жителей, обозначенные на отчетных сессиях депутатов, рабочих встречах с жителями и присланных ему лично на почту соцсетей.

Кроме этого, в ходе встречи обсудили вопросы текущего состояния объектов незавершенного строительства в поселениях, ликвидации свалок твердых бытовых отходов, реализации программ по благоустройству территорий, стадию подготовки к отопительному сезону.