Поиск по сайту:

24 октября 2021 г

06:32

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Иван Чернобай - глава Свободного сельского поселения

Категория: Политика

Молодость и энтузиазм выбрали в этот раз жители Свободного сельского поселения в единый день голосования. Граждане отдали свои голоса за Ивана Игоревича Чернобай. Сегодня на сессии Совета поселения он вступил в должность и принес клятву верности выбравшему его народу.

Иван Чернобай уроженец поселка Шербакуль Омской области. На Кубань переехал с семьей в 2017 году. Имеет высшее образование,которое получил в Омском государственном техническом институте. Работал в администрации района, в отделе по делам молодежи. После некоторое время исполнял обязанности главы Свободного сельского поселения.

За это время Иван Чернобай смог проявить себя с лучшей стороны. Жители поверили в него и отдали ему свои голоса в единый день голосования.

- Да, мне только 26 лет, но рвения и желания помогать односельчанам много, - говорит Иван Игоревич. - Люди очень тепло приняли меня, административная команда и местные депутаты поддержали, а в такой обстановке и горы можно свернуть.

Как признается новый глава, должность не простая, но интересная. Впереди - большой объем работы, начать который планирует с ЖКХ.

- Сейчас заканчиваем укладку асфальтного покрытия дороги по ул. Школьной. Некоторые улицы поселения прогрейдируем и отсыпим, - рассказывает Иван Чернобай. - В х. Свободном уже заменили водонапорную башню, теперь готовим документы для проведения таких же работ в хуторе Курчанском. Требует замены и старый трубопровод, проложенный еще в 1966 году. Его общая протяженность во всем поселении составляет 33 километра. В планах есть и строительство детской площадки, и ремонт СДК х. Свободный.

Иван Игоревич настроен на плодотворную работу. В этом его поддерживает и администрация района. От лица главы муниципалитета молодого главу со вступлением в должность поздравил Евгений Путинцев.