Поиск по сайту:

14 декабря 2019 г

23:32

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Кемерово, мы с тобой...

Категория: Общество

Пожар, вспыхнувший в воскресенье днем в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», стал настоящей трагедией для всех россиян.

Десятки людей, преимущественно дети, - погибли. Десятки   числятся пропавшими без вести и находятся в критическом состоянии в больницах кузбасского города. «Кемерово, мы с тобой» - эти слова слышны сегодня повсюду.

В Приморско-Ахтарске во вторник, 27 марта, в храме Воскресения Словущего, по благословению епископа Ейского и Тимашевского Германа, в утренние часы была отслужена панихида по погибшим в Кемерово. Десятки прихожан приняли в ней участие, молились вместе с протоиереем Вячеславом.

- Сегодня во всех храмах нашей епархии проходят поминальные служения, - отмечает консультант храма Воскресения Словущего Елена Марухно. - Все мы скорбим вместе с кемеровчанами, молимся за упокой погибших и здравие тех, кто находится сейчас в больницах.

В обеденное время в этот же день в главном храме Приморско-Ахтарска состоялась лития - общая молитва людей, совершаемая вне стен храма. Провел ее иерей Богдан, участниками стали студенты и преподаватели техникумов «Знание» и ПАТИС, сотрудники районной библиотеки и отдела по делам молодежи.

В память о погибших в страшном пожаре юных кемеровчанах в небо Приморско-Ахтарска были выпущены белые воздушные шары, как символ чистых детских душ.