Поиск по сайту:

03 июня 2020 г

01:03

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Куда нужно обратиться, чтобы спилить в городе аварийное дерево?

Категория: Общество

Во время недавней встречи актива Приморско-Ахтарского общества инвалидов с замглавы района О.Н. Проскурой прозвучал вопрос о том, куда нужно обратиться, чтобы спилить в городе аварийное дерево.

По словам специалиста, начальника отдела ЖКХ городской администрации С.Н. Переведенцева, если дерево находится на территории частного домовладения, данную проблему решает владелец земли. На отмежеванном участке во дворе многоквартирного дома такие задачи решают либо жильцы, либо управляющая компания. Кто хочет спилить дерево на собственной земле, но сам не в силах это сделать, может, например, заключить отдельный договор с МУП «Благоустройство».

Если же насаждение располагается на земле, принадлежащей городу, надо подать заявление в отдел ЖКХ городской администрации. Создается комиссия, она рассматривает каждое обращение индивидуально. Деревья действительно аварийные спиливаются за счет города. Когда дерево растет на муниципальной территории, а вам мешают ветки, или вы считаете, что оно представляет собой угрозу, но на самом деле это не так, вам могут предложить несколько вариантов. Например: опилка ветвей; спил дерева с вашей компенсацией, которая пойдет на приобретение новых саженцев; отказ. Еще раз: это относится исключительно к насаждениям, расположенным на муниципальной земле. Все, что растет на частных или отмежеванных участках, в ведение отдела ЖКХ не входит.