Поиск по сайту:

24 октября 2020 г

18:11

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Курорты России могут стать новым национальным проектом

Категория: Туризм

Во ходе встречи с премьер-министром РФ, губернатор региона предложил включить в разрабатываемый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» финансирование модернизации инфраструктуры в курортных городах России, в том числе коммунальной. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

- Очень важно, как вы сказали,развивать инфраструктуру и внутренний туризм. Краснодарский край, – это одна из самых важных здравниц России. И, без сомнения, ваши предложения все интересны. Я по приезде обсужу их с Дмитрием Николаевичем Чернышенко, вице-премьером, который сейчас аккумулирует все предложения по формированию еще одного направления в наших национальных проектах, – это направление туризм. И буквально в ближайшее время, я думаю, мы посмотрим на все то, что вы предлагаете. Попросил бы вас это оформить, направить в правительство, рассмотрим, чем можем поможем обязательно, – заверил Михаил Мишустин, слова которого приводит ТАСС.

На встрече с премьером Вениамин Кондратьев обратил внимание на необходимость развития инфраструктуры в курортных городах края, которая, по его словам, зачастую изношена и подвержена неполадкам.

– Я хочу сейчас акцентировать внимание на инфраструктуре наших курортов, потому что, коммуникации существуют с 1970-80-х годов, и сегодня износ канализационной сети составляет где-то 70-80%. Поэтому в пик сезона, мы имеем перебои с энергоснабжением в наших курортных городах, яркий пример – Геленджик. В том числе, есть проблемы с ливневыми стоками и очистными сооружениями, – подчеркнул губернатор Краснодарского края.

При этом глава региона отметил, что в данном случае своевременная модернизация инфаструктуры обойдется дешевле, чем ее полная замена через некоторое время.

Сегодня на федеральном уровне разрабатывается нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Кубань, как курортный регион, внесла свои предложения и попросила включить туда следующие мероприятия:

- Средства на модернизацию инженерной инфраструктуры.

- Сохранение детских здравниц и санаториев.