Поиск по сайту:

14 июня 2021 г

02:15

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Министерство юстиции РФ сообщает о распространяющемся виде мошенничества

Категория: Правопорядок

Речь идет о ситуациях, когда неизвестные лица сообщают гражданину по телефону, что он стал потерпевшим по уголовному делу по приобретению им фальсифицированных лекарственных средств и получил право на бесплатного адвоката. 

При этом преступник представляется сотрудником правоохранительных органов или иных государственных органов РФ. Он предлагает гражданину направить в Минюст России или другие ведомства заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для защиты интересов в суде. Затем с гражданином связывается лицо, представляющееся адвокатом, которое под различными предлогами сообщает о необходимости перевести денежные средства через платежные системы.

Граждане, будьте бдительны! Не принимайте подобные предложения! Стоит помнить, что адвокат необходим обвиняемому, а не потерпевшему! Лица, предлагающие направить деньги на счета судов или других государственных ведомств, учреждений, не могут являться сотрудниками органов исполнительной власти РФ либо правоохранительных органов.