Поиск по сайту:

19 августа 2018 г

18:30

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

На открытие «Черного тюльпана» пришли десятки горожан

Категория: Общество

В субботу, 21 апреля, в сквере «Братский» состоялось торжественное открытие монумента погибшим землякам в локальных войнах «Черный тюльпан».

Благодаря выступающим официальным лицам и артистам КДЦ «Родина» мероприятие было особенно проникновенным, щемящим, заставившим в очередной раз задуматься, как важен мир на земле. Присутствующие на нем взрослые, школьники и студенты не могли сдержать слез, вспоминая молодых земляков, погибших в локальных конфликтах. Никого не оставили равнодушным обращения к собравшимся председателя ассоциации ветеранов боевых действий районного отдела МВД Евгения Шестко, председателя совета ветеранов Ирины Хаджи, председателя районного отделения российского Союза ветеранов Афганистана Сергея Кузьменко и других. Настоятель храма Воскресения Словущего Отец Иоанн Феер освятил монумент. Собравшиеся почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Выступившему с инициативой несколько лет назад районному совету ветеранов осуществить установку памятника удалось благодаря финансовой помощи депутата ЗСК А.А. Сидюкова и поддержке администрации городского поселения и предпринимателей.