Поиск по сайту:

22 октября 2020 г

14:50

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Новые правила продажи и маркировки вина

Категория: Официально

26 июня 2020 года вступит в законную силу ФЗ N468 «О виноградарстве и виноделии в РФ», который предусматривает правила маркировки и розничной продажи винодельческой продукции. 

Производителям и лицам, осуществляющими розничную продажу данного вида товара, предписано указывать на этикетке, контрэтикетке информацию о сорте, месте происхождения, годе урожая винограда, при объеме этилового спирта не более 22% разместить надпись «НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ» шрифтом 14 размера не менее 1/5 от общей площади этикетки и контрэтикетки. 

При розничной продаже эти напитки нужно будет выкладывать так, чтобы их можно было визуально отделить от вина, в том числе игристого и крепленого. В месте продажи разместить надпись «ПРОДУКЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ». Законом также определены правила реализации российских вин при их продаже необходима надпись «ВИНО РОССИИ». До 27 июня 2023 года вином России будут признавать, в частности, вино из выращенного в РФ винограда с добавлением концентрированного виноградного сусла, изготовленного за границей.