Поиск по сайту:

23 июля 2018 г

01:30

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Полицейские района первые в рейтинге края

Категория: Официально

В Отделе МВД России по Приморско-Ахтарскому району состоялось совещание по подведению итогов деятельности за первый квартал 2018 года.

За первые три месяца текущего года в районе зарегистрировано 191 преступление, что на 16 меньше аналогичного периода прошлого года. Однако допущен рост преступлений  в сельской местности, что на 35 фактов больше прошлого года. Это положение связано с возросшим числом инициативно выявленных преступлений, в сфере незаконного оборота оружия, сбыта и содержания наркопритонов, незаконного изготовления и реализации спиртосодержащей продукции и незаконной миграции.

По сравнению с прошлым годом на 4 или 21,05% увеличился массив тяжких и особо тяжких посягательств  и составил 23 факта. Возросло число убийств, изнасилований, грабежей и краж из квартир, но все они раскрыты на 100процентов.

По-прежнему наибольшую долю - 29,32%  от общего количества составляют преступления против собственности 56 фактов. В том числе совершенные путем кражи - 32 факта, мошеннических действий - 16 фактов, а также пять, связанных с грабежами.

В связи с проводимой профилактической работой, сохраняется положительная тенденция по стабилизации уличной преступности. Так, в отчетном периоде в общественных местах совершено 25 преступлений, что на 14 меньше аналогичного периода прошлого года, в том числе на улицах 20, что на 11 меньше, чем в 2017 году.

Также по итогам трех месяцев текущего года не допущен рост преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Всего было зарегистрировано 25 данных фактов, что на 16 меньше в сравнении с прошлым годом. Не зарегистрировано преступлений с участием несовершеннолетних.

Из общего числа лиц, выявленных за совершение преступлений 127, наибольшую часть составляют граждане, не имеющие постоянного источника доходов. Кроме того, основными фигурантами преступлений являются граждане в возрасте от 18 до 50 лет и старше. Чуть менее половины 58 человек от общего числа преступников, это граждане, которые впервые преступили закон.

В отчетном периоде 2018 года зарегистрировано одно преступление, совершенное иностранными гражданами, что на три факта меньше прошлого года. Лицами без гражданства совершено два преступления.

С учетом изложенного по итогам трех месяцев 2018 года по критериям определенным приказом ГУ МВД России по краю районным ОМВД России получено 67,91 баллов (при среднекраевом 49,26). Это соответствует первому месту в общем рейтинге.

В целом имеется положительная тенденция по улучшению показателей как ОМВД России по Приморско-Ахтарскому  району в целом, так и по отдельным направлениям.

Для повышения эффективности работы имеются все предпосылки и в целом отдел способен выполнять поставленные задачи.