Поиск по сайту:

24 октября 2020 г

18:33

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Полиция Приморско-Ахтарского района информирует о мошенничестве с банковскими картами

Категория: Правопорядок

Банковская карта - это инструмент для совершения платежей и доступа к наличным средствам на счёте, не требующий для этого присутствия в банке. Но простота использования бан­ковских карт оставляет множество лазеек для мошенников.

КАК ЭТО ОРГАНИЗОВАНО:

Вам приходит сообщение о том, что ваша банковская кар­та заблокирована Предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации.

Когда вы звоните по указанному телефону, вам сообща­ют о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и ПИН-код для ее перерегистрации.

НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Чтобы ограбить вас, злоумышленникам нужен лишь но­мер вашей карты и ПИН-код. Как только вы их сообщи­те, деньги будут сняты с вашего счета.

КАК ПОСТУПАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ:

Управление «К» МВД РФ предупреждает: не торопитесь сообщать реквизиты вашей карты! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о бло­кировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Скорее всего, вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило, а ваша карта продолжает обслуживаться банком.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району