Поиск по сайту:

25 сентября 2020 г

21:43

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Полиция Приморско-Ахтарского района предупреждает об участившихся случаях мошенничества

Категория: Правопорядок

В последнее время на территории Приморско-Ахтарского района участились случаи мошеннических действий. Страдают от рук мошенников как пожилые, так и молодые люди. Одно из последних мошенничеств, на которое следует обратить особое внимание всем!

Особым спросом у граждан пользуется Интернет сайт АВИТО. На этом сайте люди предлагают различные товары и услуги. Так, на сайте АВИТО, местная жительница разместила свое объявление о сдачи жилья в наем. Через некоторое время ей позвонил мужчина, который был готов снять комнату сроком на один месяц и предоставить своевременную оплату. Он пояснил пенсионерке, что является военнослужащим и ему необходимо предоставить на службу чек об оплате жилья, поэтому она должна пройти к банкомату и выполнить ряд операций по банковской карте, которые он продиктует. Женщина согласилась и выполнила все его требования. Путем обмана мошенник смог перевести денежные средства с банковских счетов потерпевшей и завладел 180 000 рублей. Потерпевшая не сразу поняла, что с ее счетов были похищены все денежные средства. По понятной причине квартиросъемщик так и не появился, на связь не вышел и телефон его не отвечает.

По данному факту в Отделе МВД России по Приморско-Ахтарскому району возбуждено уголовное дело.

Уважаемые граждане! Призываем Вас быть более бдительными! Помните, что мошенники хорошо знают психологию. Они рассчитывают на доверчивость людей, которые соглашаются выполнить чужие указания. Помните, мошенники очень изобретательны! Они постоянно придумывают новые схемы обмана граждан. Никогда не передавайте ваши личные данные малознакомым и незнакомым людям, никогда не сообщайте код из СМС сообщений посторонним лицам, в том числе сотрудникам банка, проверяйте информацию, которую сообщают вам мошенники. Не совершайте операции при помощи банкомата под чью либо диктовку. Если хоть немного сомневаетесь, не перечисляйте деньги.

Отдел МВД России по Приморско-Ахтарскому району