Поиск по сайту:

22 октября 2020 г

12:00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Поручение главы муниципалитета – приоритет на качество

Категория: Официально

Рабочую неделю глава района Максим Бондаренко начал со встречи с главами поселений. Праздничные дни позади, впереди – напряженная работа, связанная с проведением Общероссийского дня голосования, празднованием Дня Победы, реализацией краевых программ и организацией переписи населения.

По первому вопросу доложил заместитель главы Евгений Путинцев. Подготовка и проведение голосования по поправкам в Конституцию РФ состоится 22 апреля. Присутствующих нацелили на то, что те жители, которые проживают в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения и транспортное сообщение, смогут отдать голос, за три дня до даты общероссийского голосования. Также будет представлена возможность по причине выезда «открепиться» с места голосования и «прикрепиться» по факту присутствия. Предполагается, что на днях Госдума рассмотрит законопроект в третьем чтении, а уже затем его будут рассматривать Законодательные собрания в регионах.

Глава района особо подчеркнул роль выборных кампаний в текущем году, отметив предстоящее событие в политической жизни края – выборы губернатора.

До празднования Дня Победы осталось два месяца. Никто и ничто не должно быть забыто в Год Памяти и Славы: в районе завершаются мероприятия по вручению юбилейных медалей, изготавливаются баннеры с патриотической символикой, приводится в порядок территория памятных мест.

Максим Бондаренко дал поручение главам поселений уделить должное внимание не только мемориальным комплексам, памятникам, но и каждому захоронению в отдельности.

Заместитель главы Евгений Галенко обратился к присутствующим с призывом активизировать работу по оформлению невостребованных земельных долей. С отчетом о проделанной работе выступили главы Приазовского, Степного, Новопокровского сельских поселений. Как известно, для реализации краевых программ на условиях софинансирования необходимы свои средства, и пополнение местных бюджетов за счет невостребованных земельных участков было бы отличным подспорьем в этом вопросе.

В завершение планерного совещания глава района нацелил коллектив на приоритетные для поселений задачи: «Не распыляться, а выбрать главное направление. В поселениях не должно быть перебоев с водой, что касается парковых зон, стоит поторопиться с оформлением документации и перейти к реализации проектов».

Поручения взяты на контроль, на каждый вопрос дан конкретный отчет о проделанной работе.