Поиск по сайту:

25 января 2021 г

18:53

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Правоохранители Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району подвели итоги деятельности за шесть месяцев 2020 года

Категория: Официально

В Отделе МВД России по Приморско-Ахтарскому району подведены итоги деятельности районной полиции за шесть месяцев 2020 года. На совещании присутствовали глава МО Приморско-Ахтарский район М.В. Бондаренко, прокурор Приморско-Ахтарского района В.В. Кузнецов, его заместитель Г.Р. Дельянов, председатель Общественного совета при ОМВД России по Приморскр-Ахтарскому району И.В. Лукашев.

Глава района Максим Владимирович Бондаренко поблагодарил правоохранителей за службу, особое внимание уделил сотрудников ОГИБДД ДПС ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району которые безупречно несли службу на постах в период принятия карантинных мер, связанных с COVID-19 и вручил им почетные грамоты.

Временно исполняющий обязанности начальника районного отдела полиции полковник полиции Сергей Иванович Иващенко довел до сведения присутствующих, что по итогам деятельности за 6 месяцев 2020 года районный отдел полиции занял десятое место в краевом рейтинге. Кроме того, он обратил внимание на тесное взаимодействие полиции с Общественным советом, которое благодаря проводимой общественной работе способствует повышению имиджа районной полиции.

Далее на совещании было решено обсудить только недостатки в работе и проблемные моменты. С основным докладом выступил начальник штаба майор внутренней службы В.Н.Яковлев, который сказал, что за 6 месяцев 2020 года в районе зарегистрировано 355 пре­ступле­ний, что на 4,57 % меньше аналогич­ного периода про­шлого года Произошел незначительный рост преступлений в сельской местности - 139, что на 3 факта больше аналогичного периода прошлого года.

За 6 месяцев 2020 года улучшены результаты по инициативному выявлен­ию пре­ступле­ний в сфере неза­конного оборота оружия, боеприпасов, взрыв­чатых ве­ществ и взрывных уст­ройств. Так, в отчетном периоде зарегистрировано 7 фактов, что на 3 больше в сравнении с прошлым годом.

Наибольшую долю, а это 45,35% от общего количества соста­вляют преступления против собственности 161, что на 3 больше прошлого года. Доля краж чужого имущества составляет – 25,91 % от всех зарегистрированных пре­ступных деяний. Число фактов мошенничества по сравнению с прошлым годом возросло и составило 54, что на 3 больше прошлого года.

По итогам 6 месяцев 2020 года отделом раскрыто 226 преступлений, что на 4 больше аналогичного периода прошлого года. Раскрыто 12 преступлений прошлых лет. За 6 месяцев 2020 года выявлено 11 преступлений экономической направленности.

В целом, личный состав с задачами, возложенными на полицию, по охране порядка и безопасности граждан справился. Имеющиеся положительные тенденции будут сохранены, а имевшие место негативные моменты устранены.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району