Поиск по сайту:

04 декабря 2020 г

02:30

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Предприятие «АНТ» - среди 10 предприятий региона, которые получат грант

Категория: Общество

10 кубанских предприятий получат гранты на повышение производительности труда. На эти цели будет направлено 30 млн рублей. Заявки на участие в отборе для предоставления грантов принимались в краевом министерстве экономики с 28 июля по 7 августа. Под председательством заместителя министра Светланы Салтановой состоялось заседание конкурсной комиссии.

- На сегодняшний день участие в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости" для предприятий возможно под управлением Федерального центра компетенций, Регионального центра, а также сторонних консультантов, - отметила Светлана Салтанова. – Если услуги центров для предприятий бесплатны, то для привлечения консалтеров министерство выдает грант в виде субсидии в размере 3 млн рублей.

Заявки участников оценивали по таким критериям как выручка от реализации товаров, возможность наращивать объем продаж за счет наращивания объемов производства по одному из ключевых продуктов, доля выручки от реализуемой продукции в общей выручке предприятия.

В результате оценки заявок участникам отбора присвоены баллы, в соответствии с которыми в числе победителей отбора оказалось и предприятие ООО "АНТ".

Как отмечает министерство экономики региона, победившие в отборе юридические лица получат по 3 млн. рублей для повышения производительности труда на основе применения бережливых технологий. На эти средства в текущем году должен быть привлечен консультант, который займется созданием потока-образца и внедрением бережливых технологий. За три года реализации нацпроекта производительность на предприятии должна показать рост 30%.