Поиск по сайту:

01 декабря 2021 г

15:42

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Представители ОМВД и управления соцзащиты провели встречу с членами общества слепых

Категория: Общество

Круглый стол был организован групоргом районного Общества слепых Сергеем Звездочкиным.

Сотрудник ГИБДД, инспектор по пропаганде, напомнила собравшимся о проводимых работах на дорогах и тротуарах города. Уточнила местоположения ремонтируемых участков. Кроме того, объяснила важность для людей с проблемами зрения использования особых мер безопасности: белой трости и светоотражающих элементов.

Юристконсульт ОМВД проконсультировала участников встречи о правилах поведения в рамках защиты от мошеннических действий. Подробно остановилась на схемах действий телефонных аферистов и правонарушителей, проникающих в жилища граждан под видом специалистов различных служб.

Представитель управления СЗН рассказала о бесплатно предоставляемых технических средствах реабилитации. Пожилые люди с сожалением восприняли новость о том, что нитковдеватель теперь не входит в этот перечень.

В ходе Круглого стола прозвучали вопросы о правомерности поведения переписчиков и целесообразности затрагиваемых ими тем: квадратуре занимаемого помещения, количестве зарегистрированных, качестве жизни и т.д. Были подняты на рассмотрение проблемы предоставления бесплатных проездных талонов, сложности подачи заявлений и получения «говорящих» книг.

В завершении Сергей Звездочкин озвучил информацию, актуальную для тех, кто уже имеет специальные устройства для чтения. По инициативе районной библиотеки он предложил составить список желающих воспользоваться услугами электронной библиотеки, указав предпочтительную тематику литературы.