Поиск по сайту:

02 декабря 2020 г

05:39

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Приморско-Ахтарск присоединится к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

Категория: Общество

Она будет проводиться с 18 по 27 января в напоминание о подвиге мирных жителей Ленинграда, переживших блокаду в Великую Отечественную войну. 

В акции примут участие все учреждения культуры и образования района, общественные организации, молодежь.

В крупных торговых центрах города, местах массового скопления людей приморскоахтарцы смогут получить от волонтеров 125 граммов черного хлеба. Именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда. Также волонтеры будут раздавать информационные листовки о прорыве блокады.

Напомним, блокада северной столицы длилась 872 дня. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 млн человек, и почти все из них от голода.

В настоящее время на территории Приморско-Ахтарского района проживает один блокадник. ПОДРОБНО об акция памяти «Блокадный хлеб» на официальном сайте страны https://god-2020.ru/

23 января в 18:30 в фойе районного ДК состоится концерт Камерного хора г. Тимашевска. В программе прозвучат композиции русских и советских композиторов о любви к Родине. В рамках мероприятия состоится акция памяти «Блокадный хлеб».

24 января в 13:00 в сельском клубе поселка Октябрьского; 25 января в 11:00 в сельском Доме культуры ст. Приазовской будет представлена литературно-музыкальная композиция «Да будет мерой чести Ленинград », подготовленная Детской школой искусств и творческими коллективами РДК. Поэзия и музыка, отрывки из детского спектакля позволят зрителям вспомнить о беспрецедентной для 20 века блокаде, направленной на уничтожение голодом миллионов жителей Ленинграда. В рамках мероприятия состоится акция памяти «Блокадный хлеб».

27 января 14:00 в концертном зале районного Дворца культуры состоится показ спектакля «Я еще не хочу умирать» театрального отделения Детской школы искусств.

Спектакль «Я не хочу умирать» по мотивам произведений Л. Никольской «Должна остаться живой» и О.Шестинского «Блокадные новеллы» о детях Блокадного Ленинграда.