Поиск по сайту:

20 октября 2020 г

12:27

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Приморско-Ахтарские полицейские задержали подозреваемых в краже

Категория: Правопорядок

Установлено, что местные жители похитили из хозяйственной постройки лодочный мотор и электроинструменты. Ущерб составил более 70 тысяч рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району поступило сообщение от местной жительницы. Женщина пояснила полицейским, что из хозяйственной постройки на ее дачном участке похищен лодочный мотор и электроинструменты общей стоимостью более 70 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, изъяли следы пальцев рук, предположительно оставленные злоумышленником, опросили потерпевшую и возможных очевидцев.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния правоохранители задержали двух местных жителей в возрасте 31 и 27 лет по месту их проживания. Для дальнейшего разбирательства мужчин доставили в отдел полиции.

Установлено, что злоумышленники проникли в хозяйственную постройку через крышу, демонтировав металлопрофиль. Правоохранители установили, кому подозреваемые продали похищенное имущество, изъяли и возвратили законной владелице.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.