Поиск по сайту:

01 ноября 2020 г

00:25

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Приморскоахтарцы приняли участие в IV Всероссийском Дне приема родителей дошкольников

Категория: Образование

Начальник Управления образования Вера Ясиновская открыла и провела прием, который прошел в форме диалога. На вопросы родителей отвечали: Ольга Дидиченко - врач педиатр, специалист высшей категории, Анатолий Ковалевский - заместитель главы Приморско-Ахтарского городского поселения, Ольга Виниченко - исполнительный секретарь местного отделения Партии "Единая Россия".

Так, родителей интересовало множество тем в сфере здравоохранения, связанных с проведением прививочной кампании в садах, оказанием первой доврачебной помощи на местах, оснащением медкабинетов, соблюдением масочного режима. Звучали проблемы подбора индивидуальной диеты для малышей, страдающих непереносимостью животного белка, медотводов от вакцинации против гриппа для часто болеющих детей и другое.

Особо остро прозвучала тема благоустройства прилегающих к дошкольным учреждениям территорий - по грейдированию дороги в районе детского сада № 9 (есть в плане на этот год и будет выполнено до конца октября), а также по ремонту тротуаров вблизи детского сада №8 по ул. Пролетарской (после комиссионного осмотра специалистами администрации города этот участок будет внесен в план – на следующий).

Мам дошколят волновал и вопрос, касающийся различных форм образования, например, обучения детей иностранному языку. Эта дополнительная услуга платная. Если в детском саду родители дают коллективное согласие на посещение детьми занятий, и набирается группа, то всё возможно организовать.

Как сообщает пресс-служба администрации района, подобные приемы прошли по всей России - в региональной и местных общественных приемных Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева с участием представителей органов исполнительной и законодательной власти региона, региональных координаторов федерального партийного проекта «Новая школа», представителей ВОО «Воспитатели России». Первый прием состоялся 3 года назад и нашел положительный отклик у участников.