Поиск по сайту:

18 сентября 2021 г

05:40

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Продажа никотиновых смесей несовершеннолетним на Кубани под запретом

Категория: Правопорядок

На территории Краснодарского края запретили продажу подросткам никотинсодержащей продукции, а также электронных систем. Закон приняли сегодня в ходе внеочередного 30 пленарного заседания ЗСК. 

С соответствующей инициативой к депутатам ЗСК обратился губернатор края В. Кондратьев на заседании Совета безопасности и Антитеррористической комиссии края, которое проходило 17 декабря. - В городе Горячий Ключ уже есть случай тяжелейшего отравления снюсом. Мы не можем просто смотреть, как травятся наши дети. Продажу жевательных табачных смесей с никотином нужно не просто ограничить, а полностью запретить на территории Кубани, - отметил Вениамин Кондратьев. 

Депутаты ЗСК единогласно проголосовали за принятие данного закона. 

За нарушение предусмотрена административная ответственность. Штрафы за нарушение закона установлены для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч рублей до 150 тысяч рублей. Составлять административные протоколы будут административные комиссии муниципалитетов.