Поиск по сайту:

20 февраля 2020 г

21:25

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Райотдел МВД России информирует о размерах госпошлины при оказании госуслуг населению

Категория: Общество

- За получение вида на жительство размер государственной пошлины, взимаемой в соответствии со ст.333.28 Налогового кодекса РФ составляет 3500 рублей, за продление срока действия вида на жительство госпошлина - 3500 рублей.

 - За выдачу и замену паспорта гражданина РФ взимается госпошлина в размере и порядке, установленном ст.333.33 Налогового кодекса РФ, а именно: за выдачу паспорта - 300 рублей, за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность - 1500 рублей.

Госпошлина оплачивается до подачи заявления о предоставлении государственной услуги. В случае отказа в выдаче паспорта, уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в порядке, установленном главой 25.3 Налогового кодекса РФ.

 - Госпошлина за предоставление госуслуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ не взимается.

 - За предоставление адресно–справочной информации госпошлина не взимается.

 - Выдача разрешения на временное проживание. В соответствии с подпунктом 22 п. ст.333.28 Налогового кодекса РФ за выдачу иностранному гражданину разрешения уплачивается госпошлина в размере 1600 рублей. Согласно подпункту 4 п.1 ст.333.18 Налогового кодекса РФ при обращении за выдачей разрешения плательщик (физическое лицо) уплачивает государственную пошлину до выдачи разрешения.

 Уплатить госпошлину за предоставление госуслуги возможно с использованием Единого портала по предварительно заполненным реквизитам.

 - Осуществление миграционного учета. За регистрацию иностранного гражданина по месту жительства в РФ - госпошлина в размере 350 рублей. Плательщик уплачивает госпошлину до подачи заявления о регистрации.

 За регистрацию по месту жительства иностранного гражданина, являющегося участником Государственной программы, а также членов его семьи, совместно переселившихся на постоянное место жительства в РФ, государственная пошлина не взимается. За постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания государственная пошлина не взимается.

 - Оформление и выдача заграничных паспортов. Госпошлины за выдачу заграничного паспорта нового поколения и заграничного паспорта старого образца госпошлины за выдачу заграничного паспорта нового поколения с 14 лет – 5000 рублей, до 14 лет – 2500 рублей. Госпошлины за выдачу заграничного паспорта СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ 5 ЛЕТ: с 14 лет – 2000 рублей, до 14 лет – 1000 рублей, 500 рублей (госпошлина за внесение изменений в заграничный паспорт)

 - За госуслугу «добровольная дактилоскопическая регистрация» госпошлина не взимается.

 - Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости оформляется бесплатно.