Поиск по сайту:

25 июня 2021 г

03:54

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Сегодня, 28 января, жительница поселка Максима Горького Лидия Ивановна Павленко отмечает свой 90-летний юбилей

Категория: Общество

Лидия Ивановна - труженик тыла, ветеран труда.

Родилась в станице Степной Приморско-Ахтарского района. Её детство пришлось на сложное военное время, и что такое тяжелый труд, она узнала рано. Ее трудовой путь начался, когда девочке было всего 9 лет, - она стала собирать в поле колоски...

Когда началась Великая Отечественная война, Лидия Ивановна проживала в хуторе «Свой труд» (ныне не существует) Степного сельского поселения. Во время войны на территории хутора базировался военный госпиталь. Раненым фронтовикам, доставленным с поля боя, оказывалась медицинская помощь, далее их переправляли в другие больницы.

Младшего медперсонала не хватало, и военные обратились за помощью к местным жителям. По зову сердца девочка Лида помогала работникам госпиталя убираться в помещениях и стирать перевязочные материалы.

После войны Лидия Ивановна с семьей перебралась в Совхоз «Приазовский», отделение № 3 поселка М.Горького, где работала «на прицепке» к трактору, сеяла зерно. После, в этом же совхозе, была полеводом, с этой работы она и вышла на заслуженный отдых.

Лидия Ивановна пользуется уважением односельчан, любовью близких, ее навещают внуки и правнуки.

Вот и в торжественный юбилейный день, чтобы поздравить именинницу, за праздничным столом собралась целая династия потомков Лидии Ивановны.
Редакция газеты «Приазовье» и администрация Приазовского сельского поселения сердечно поздравляют Лидию Ивановну с юбилеем и желают ей крепкого здоровья, бодрости и хорошего настроения.

Низкий Вам поклон, Лидия Ивановна, за ваш труд, стойкость духа и мудрость!