Поиск по сайту:

19 июня 2021 г

00:08

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Сельхозтоваропроизводители побеспокоились о своевременном начале весенних полевых работ

Категория: АПК

На сегодняшний день приобретено практически 100% от потребности аммиачной селитры для подкормки озимых колосовых культур, что составляет более 5 тыс. тон азотных удобрений, на сегодняшний день в хозяйствах уже проведена на 37% от планируемой площади ранневесенняя подкормка озимых колосовых культур. Завершили 1 подкормку в ООО Восток, КФХ Хохлов, КФХ Гордиенко, ООО Кавказ, на завершающей стадии подкормка во многих других крупных хозяйствах. Аграрии проводили ее в морозные дни, когда была возможность выйти в поле.

           Почти на 300 га посеян озимый рапс, данная культура на полях наших хозяйств высевается не каждый год, связано это с климатическими условиями нашего района, в текущем году рапс неплохо себя чувствует, аграрии надеются на неплохой урожай.       

            Семенным материалом начали запасаться еще с осени 2021 года, поэтому на сегодня для раннего ярового сева семена практически закуплены на 100%, а на кукурузу, подсолнечник и сахарную свеклу составлены и оплачены договора.

           Под кукурузой по предварительной структуре посевных площадей будет занято более 8 тыс. га, подсолнечником – 8,4 тыс. га, сахарной свеклой –6 тыс. га, под горох отведено по плану 7, 1 тыс. га.

           Весенние дни стали теплее, озимые культуры на глазах оживают после зимы, снова в поле появляется техника и надежда на достойный урожай.