Поиск по сайту:

18 сентября 2021 г

05:02

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Трехлетний бюджет Краснодарского края увеличен почти на 30 млрд рублей

Категория: Экономика

– Наши самые оптимистические планы прошлого года сегодня стали реальностью. 30 млрд рублей сегодня дополнительно распределили на три года, из них 16,2 млрд рублей – на 2021 год. Это говорит о том, что правильно расставленные приоритеты в прошлом году, антикризисные решения позволили удержать экономику. Сегодня она не просто стабильна, но и развивается, – сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, расходную часть удалось увеличить за счет роста налоговых и неналоговых доходов, поддержки федерального бюджета. В целом в этом году расходы составят 322,7 млрд рублей. Одновременно объем привлечения коммерческих кредитов планируется уменьшить на 10,3 млрд рублей.

– Сегодня экономика Краснодарского края может справиться с любыми задачами без привлечения коммерческих кредитов. У нас достаточно собственных средств, чтобы добавить финансирование по целому ряду направлений, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В частности, в этом году увеличат финансирование агропромышленного комплекса, дорожного фонда, сферы ЖКХ. Также предусмотрены субсидии на развитие промпредприятий. По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, благодаря увеличению бюджета, все точки роста получают подпитку – это и промышленность, и сельское хозяйство. Львиная доля идет на соцсферу – новые детские сады, школы, спортобъекты.