Поиск по сайту:

14 июля 2024 г

13:26

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Доме журналистики прошла встреча с главными редакторами кубанских СМИ, которые возглавляли их в 1980-90-х и 2000-х годах

Категория: Общество

Перед присутствовавшими выступила руководитель департамента информационной политики края Галина Жукова. Она рассказала о том, как благодаря инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева появился Дом журналистики, о котором так давно мечтали коллеги. Теперь это место, где журналисты смогут брать интервью, встречаться, обмениваться мнениями. Для них всегда открыты двери, создано уютное пространство, где профессионалы слова и пера могут чувствовать себя как дома.

— Союз журналистов Краснодарского края — одна из самых мощных, самых уважаемых серьезных журналистских организаций в нашей стране, — добавила Галина Александровна. — Он прошел большой путь, здесь есть своя история, свои традиции.

Она поблагодарила приглашенных коллег за большую работу, которую они проводят, за то, что остаются соратниками, наставниками для молодых специалистов и находят время и желание принимать участие в жизни союза.

— Все вы были членами Союза журналистов, активными участниками нашего профессионального сообщества, — обратилась к главным редакторам прошлых лет председатель Союза журналистов Краснодарского края Диана Горбань. — Мне бы очень хотелось, чтобы сегодня вы собрались вместе, пообщались, вспомнили, как вместе работали, набрались энергии друг от друга.

— Вы были не просто редакторами — вы были друзьями, и остаетесь ими и сейчас, — обратилась к коллегам Александра Ивановна, возглавлявшая краевое отделение Союза журналистов РФ с 1999-го по 2011-й годы. — Мне было очень приятно работать, ведь вы всегда помогали, отзывались на любой клич. И вместе мы очень многое сделали.

С приветственным словом выступила и руководитель Дома журналистики Анна Косарева. Она рассказала о смыслах, которыми наполнится здание, где будут рады каждому представителю СМИ. Так, планируется проводить образовательные и деловые мероприятия, не забудут и про фестивальное движение. Кроме того, здесь расположен музей журналистики и выставочная галерея, которую будут постоянно обновлять.

Анна Косарева также отметила, что Дом журналистики открыт к сотрудничеству и проведению совместных мероприятий со средствами массовой информации. Уже расписан план мероприятий на ближайшие полтора месяца. Так, уже 20 апреля здесь пройдет тотальный диктант, 22 числа — организуют День местного самоуправления и деловую игру «Разработка антикризисной стратегии». А 26 апреля проведут дебаты на тему «Как СВО поменяла отношение к казачеству».

В мае журналистское сообщество также ждут интересные события. 7-8 мая стартует экспозиция, посвященная журналистике военных лет, 13 числа — мастер-класс «Основы репортажной фотографии», а 16 мая состоится совместный семинар по продвижению социальных сетей медиацентра «Дом журналистики» и Молодежного центра развития личности. 24 мая пройдет День открытых дверей, на котором будут рады видеть всех. А 29-30 мая — хакатон «Медиагонка: сайт-визитка за 2 дня».

— Сегодня наши сердца переполняет радость, что теперь есть свой Дом журналистики. Ведь у нас с коллегами была мечта — красиво одеться и отправиться на настоящий бал, новогодний или в День российской прессы, — сказала экс-зампредседателя Союза журналистов Кубани Любовь Евсеева. — И я уверена, что так и произойдет. Когда-нибудь выйдут красивые юные журналисты, и в большом зале наконец-то состоится бал. Это здание — мечта, которая воплотилась в жизнь, за что спасибо всем, кто помог ее осуществить.

Завершилось мероприятие дружеским чаепитием и общением, а также презентами для гостей. За большим столом приглашенные вспоминали годы совместной работы, веселые случаи, которые не раз с ними приключались, и делились впечатлениями от нового места встречи.

Источник здесь.