Поиск по сайту:

03 июня 2020 г

00:29

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В городах и районах края работают 884 мобильных отряда самоконтроля

Категория: Правопорядок

Отряды самоконтроля организованы по поручению главы региона с целью проверки основания нахождения людей на улицах в период карантина. В эти группы вошло 3318 сотрудников полиции, казаков, представителей органов местного самоуправления, общественников.

– Территории населенных пунктов со вчерашнего дня патрулируют 884 мобильных отряда, разработано 825 маршрутов патрулирования. Работа хорошо организована в Краснодаре, Горячем Ключе, Новороссийске, Динском и Павловском районах, где уже наработан первый опыт привлечения нарушителей к административной ответственности. Всего за сутки к ней привлечено 15 граждан и одно должностное лицо, – сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Замглавы региона также отметил неудовлетворительную работу Тбилисского и Гулькевичского районов, где мобильные отряды вышли на маршруты патрулирования только к концу дня 1 апреля.

– В социальных сетях люди выкладывают видео с гуляющими людьми. Не может быть оправданий и исключений, если их действия идут вразрез с объявленным карантином. Результат должен измеряться и в количестве выписанных штрафов, – подчеркнул губернатор края Вениамин Кондратьев.

Напомним, штрафы за нарушение карантина здоровыми гражданами увеличены до 40 тысяч рублей. Соответствующий закон о поправках в КоАП подписал Президент РФ. Если человек нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей. Для должностного лица сумма составит от 50 до 150 тысяч рублей.

В связи с карантином жители края могут покидать свои дома лишь в случае крайней необходимости. Продолжат работу производства непрерывного цикла, а также службы жизнеобеспечения. Сотрудникам этих предприятий будут выдаваться пропуска для беспрепятственного выхода на работу.

Пресс-служба администрации Краснодарского края