Поиск по сайту:

28 января 2021 г

18:56

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Краснодарском крае карантинные ограничения продлеваются до 21 июня

Категория: Официально

Эпидситуация по распространению коронавирусной инфекции в регионе характеризуется постепенным снижением количества заболевших. Это позволило 23 мая ослабить некоторые ограничительные мероприятия и открыть ряд объектов. Но по словам руководителя краевого Роспотребнадзора Марии Потемкиной, стоит продлить карантин в регионе.

– С 9 мая по настоящее время зарегистрировано 2904 заболевания. Мы видим, что с 1 мая снизился темп прироста заболеваний с 5,9% до 2%. У нас нет существенного роста новой коронавирусной инфекци. Но мы не достигаем определенных показателей, чтобы перейти на следующий этап снятия ограничений. Поэтому стоит продлить карантин еще на две недели.

Также на ситуацию влияет увеличившееся с 1 июня количество авиа- и железнодорожных рейсов, а следовательно и граждан, приехавших край.

Руководители ведущих медицинских организаций региона также высказались за продление карантинна. По их мнению, миграция между регионами может ухудшить эпидемиологическую ситуацию.

Выслушав точки зрения специалистов, Вениамин Кондратьев принял решение.

– Исхожу из ваших профессиональных мнений и считаю необходимым продлить карантин. Прошу внести соответствующее изменение в постановление и продлить карантин в регионе до 21 июня. Краевые штабы будут проходить каждую неделю по четвергам. Будем отслеживать ситуацию, корректировать решения исходя из динамики распространения вируса, – заключил губернатор.