Поиск по сайту:

03 августа 2021 г

03:48

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе расследуется уголовное дело о краже

Категория: Правопорядок

В дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району с сообщением о пропаже велосипеда обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что приехал в гости к знакомой у которой провел несколько дней и велосипедом не пользовался. Спортивный многоскоростной велосипед марки «Stinger» оставил во дворе частного домовладения в укромном месте, но позже его там не обнаружил.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния правоохранители задержали 31-летнего местного жителя и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где он дал признательные показания.

Установлено, что злоумышленник проник на территорию частного двора через незапертую калитку, откуда похитил спортивный велосипед, на котором уехал в сторону выезда из города. Похищенный велосипед спрятал в лесопосадке, а затем продал незнакомому мужчине. Вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В ходе дознания была установлена его причастность к краже 14 мешков с цементом, которые он также похитил со двора частного домовладения. Позже цемент он продал незнакомому мужчине, а денежные средства потратил на свои нужды.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период производства дознания подозреваемому была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району