Поиск по сайту:

17 июня 2021 г

23:39

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков

Категория: Правопорядок

Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков оперативным путем получили информацию о возможной причастности 37-летнего местного жителя к незаконному сбыту наркотических средств на территории района.

В ходе проведения оперативного мероприятия полицейские под видом покупателей приобрели у подозреваемого пакетик в котором находился наркотик в виде порошкообразного вещества белого цвета. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является производной наркотического средства N-метилэфедрона, общей массой 0,06 граммов.

В ходе осмотра домовладения, задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли два свертка из фольгированной бумаги, в одном из которых находилось наркотическое средство N-метилэфедрона массой 0,77 граммов, наркотическое вещество в виде смеси соли и табака, приготовленная для употребления в количестве 0, 19 граммов, что подтвердило проведенное исследование. Всего изъято 0,96 граммов наркотического вещества. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемым статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому район