Поиск по сайту:

18 августа 2022 г

23:29

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе направлено в суд уголовное дело о краже металла

Категория: Правопорядок

Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемый, путем свободного доступа незаконно проник на территорию принадлежащую частному лицу, бывшее АО «Русь» МТФ № 1, откуда похитил медный кабель, алюминиевые канистры на общую сумму более 6 000 рублей. Установлено, что обвиняемый договорился с водителем автомобиля «КIA SEED» о перевозке металлических изделий в пункт приема металла, убедив его в законности своих действий. Вырученные от сдачи металла денежные средства обвиняемый потратил на собственные нужды.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Мужчину правоохранители задержали по месту жительства.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району