Поиск по сайту:

18 сентября 2021 г

05:36

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе с нуля построен уже второй Дом культуры

Категория: Общество

Масштабная программа реконструкции сельских домов культуры в России ведется в рамках национального проекта «Культура». Не обошло стороной радостное событие и Приморско-Ахтарский район.

В станице Бородинской сдан в эксплуатацию новый сельский Дом культуры. Его строительство проходило в течение прошлого года по государственной программе Краснодарского края «Развитие общественной инфраструктуры».

Завершено обустройство внутренних помещений здания. Теперь жители сельского поселения смогут развивать свой творческий потенциал в максимально комфортных условиях: новая сцена и зрительный зал, библиотека, кабинеты для занятий прикладным творчеством, хореографический зал.

Это уже второе в Приморско-Ахтарском районе учреждение культуры, построенное с ноля. С 2018 года Дом культуры открылся и успешно работает для жителей станицы Приазовской.

 - Весь прошлый год мы работали над проектами обустройства парковых территорий в сельских поселениях района. И Бородинская не исключение. Проект готов и прошел государственную экспертизу. В этом году стоит задача заявиться в государственную программу «Формирование комфортной городской среды» для строительства нового Бородинского парка, - сообщает на своей странице в Instagram глава муниципального образования Приморско-Ахтарский район Максим Бондаренко.

Будет создана культурно-досуговая территория с прогулочной зоной, спортивной и игровой площадкой, что позволит улучшить внешний облик станицы и подарить местным жителям место для отдыха.