Поиск по сайту:

03 августа 2021 г

03:02

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе сотрудники полиции раскрыли кражу

Категория: Правопорядок

В дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району с сообщением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что пропали его рыболовные принадлежности на сумму более 100 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. 35-летнего жителя станицы Каневской правоохранители задержали и доставили в отдел полиции.

Установлено, что мужчина проживал на квартире в одном дворе с потерпевшим. Во время отсутствия заявителя, злоумышленник проник в помещение, где хранились рыболовные принадлежности и похитил чужое имущество, после чего продал его, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району