Поиск по сайту:

18 сентября 2021 г

04:03

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в браконьерстве

Категория: Правопорядок

Полицейские задержали мужчину, который в «Двориникиевском» лимане в районе хутора Садки запрещенным орудием лова-раколовками выловил раков. Ущерб от действий злоумышленника составил около 40 тысяч рублей.

Отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего местного жителя по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Находясь на маршруте патрулирования по охране водных биоресурсов в лимане «Двориникиевский» в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района сотрудники полиции в дневное время суток на водной глади заметили мужчину, который используя резиновую лодку марки «Sanata» с подвесным мотором и запрещенные орудия лова –раколовки вылови раки в количестве 169 особей.

Ущерб от действий злоумышленника на основании такс утвержденных постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 года № 1321 составил около 40.000 тысяч рублей.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Ведётся следствие.