Поиск по сайту:

15 декабря 2019 г

12:57

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе завершено расследование уголовного дела о краже

Категория: Правопорядок

27-летний мужчина похитил имущество на общую сумму около пятнадцати тысяч рублей и остался ночевать на месте происшествия.

Следственным отделением Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночное время суток обвиняемый выехал на своем автомобиле марки ВАЗ 21099 из станицы Бородинской Приморско-Ахтарского района к месту своего жительства в город Приморско-Ахтарск. По дороге у него закончился бензин. На окраине станицы он увидел сарай и припаркованный рядом с ним автомобиль. Мужчина предположил, что в постройке может быть бензин. Проникнув в помещение через незапертую дверь, злоумышленник обнаружил сварочный аппарат, бензопилу и алюминиевую канистру. Сложив все имущество в багажник своего автомобиля, он остался ночевать в машине. Утром мужчину обнаружили сотрудники полиции, в багажнике его транспортного средства находилось похищенное имущество.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.