Поиск по сайту:

18 сентября 2021 г

04:59

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе расследуется уголовное дело о нарушении миграционного законодательства

Категория: Правопорядок

Местный житель, не имея намерения предоставлять жилое помещение для проживания, оформил иностранному гражданину фиктивную регистрацию.

Отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В ходе проведенной проверки, нацеленной на выявление нарушений миграционного законодательства, сотрудниками полиции было установлено, что местный житель, не имея намерения предоставлять жилое помещение для проживания, оформил гражданину Республики Армения регистрацию по месту пребывания, в принадлежащем ему жилом доме. Иностранный гражданин по указанному адресу фактически не проживал в результате чего лишил сотрудников отделения по вопросам миграции Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району осуществлять контроль за режимом его пребывания.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району