Поиск по сайту:

25 мая 2017 г

13:05

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Аварийные тополя — на спил

Категория: Общество

Подраздел: Номер 81 от 15 октября 2016 года

В периоды, когда позволяет погода, нет дождя и сильного ветра, работники МУП «Благоустройство» занимаются нелегкой и трудоемкой работой — спилом аварийных деревьев. На днях такие работы проводились в центре города по улице Ленина.

В районе домов номер 65 и 67 сразу несколько разросшихся, высотой около 20 метров, деревьев стали опасны не только для крыш строений и проходящих людей, но и для линий электропередач. Поэтому чтобы начать спил, пришлось приглашать сотрудников АО «Приморско-Ахтарскэлектросеть», которые обесточили данный участок и временно сняли мешающие работам изолированные линии элетропередач.

Как рассказал инженер по технике безопасности МУП «Благоустройство» Виталий Петрович Крамар, который непосредственно руководил и контролировал весь ход работ,   при сильном ветре огромный ствол трескается на части и дерево может упасть.

- Сегодня мы выполняем плановые работы, нередко бывают и экстренные случаи, - отмечает Виталий Петрович. - А в общем по городу более трех тысяч аварийных деревьев. Особенно много тополей - они быстро растут и быстро старятся.

О бригаде по спилу деревьев инженер говорит, что все трудятся с полной отдачей, своевременно выполняют поставленные задачи. Вальщики Андрей Попугай и Александр Чайка, находясь в «люльке» автогидроподъемника, зачастую на большой высоте, отделяют от ствола сначала нижние ветки, затем поднимаются все выше... Управляет 22-метровой стрелой автовышки опытный водитель Владимир Павликов, от его действий зависит очень многое, подчас и здоровье вальщиков. Упавшие ветки собирают грузчики Владимир Захаров и Владимир Шевченко, с помощью погрузчика наполняют ими грузовую машину, которая тут же вывозит «следы» благоустроительных работ.