Поиск по сайту:

02 декабря 2020 г

06:07

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

107 медучреждений Кубани произвели перерасчет доплат работавшим с больными ковид-19

Категория: Медицина

В соответствии с документом устанавливаются новые правила начисления выплат. Так, в постановлении правительства была исключена формулировка «за фактически отработанное время», которая существенно увеличивает положенные надбавки.

Благодаря изменениям медицинские учреждения Кубани смогли произвести новые расчеты и подать заявку на дополнительное финансирование. Всего 107 медучреждений Кубани прислали заявки в министерство здравоохранения края. Теперь доплаты за апрель получат 8396 медработников. Это врачи, средний и младший медперсонал, водители. В соответствии с заявкой, Краснодарский край получит на осуществление новых выплат из федерального бюджета почти 180 млн рублей.

Ранее, в соответствии с прежними правилами, установленными 415-ым постановлением правительства, на выплаты могли претендовать 6026 медработников Кубани – они получили выплаты за работу с больными кодид-19, число которых на 30 апреля в крае составляло 1017 человек. Медработники уже получили надбавки на общую сумму 126 млн рублей. Выплаты продолжаются.

Пресс-служба администрации Краснодарского края