Поиск по сайту:

20 мая 2019 г

12:47

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

2019 год объявлен годом театра в России

Категория: Культура

И в этом году исполняется 54 года с тех пор, как в Приморско-Ахтарском районе появился Народный театр.

Его история началась в далекие пятидесятые с создания драматического кружка, который в 1965 году получил почетное звание «Народный театр». Режиссером тогда была Валентина Петровна Смоловик. Под ее руководством было поставлено немало спектаклей, но звание театр получил за постановку «Машенька».

В 1978 году коллектив возглавила выпускница Краснодарского Государственного института культуры Рябкова Татьяна Алексеевна.

Благодаря ее труду и стараниям народный театр в 1984 году театр стал Лауреатом Всесоюзного смотра самодеятельного художественного творчества в городе Краснодаре, где выступил со спектаклем

«Отпуск по ранению», а в 2003 на краевом театральном смотре «Палитра» в городе Новоросийске за спектакль «Диоген» коллектив был награжден Дипломом Первой степени.

В 2017 году театр выпустил спектакль «В кольце тишины» В. Раздольского о без вести пропавших бойцах на полях Великой Отечественной войны. Этой пьесой коллектив подтвердил звание «Народный театр»

Актеры театра – это люди разнообразных творческих интересов. Они и поют, и пишут стихи, и занимаются туризмом. Но все они живут по принципу: «Всё лучшее, что есть в нашей жизни – это театр».