Поиск по сайту:

20 сентября 2018 г

21:59

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

32-я годовщина Чернобыльской катастрофы

Категория: Общество

Двадцать шестого апреля исполняется 32 года с момента аварии на Чернобыльской АЭС — крупнейшей техногенной катастрофы за всю историю атомной энергетики.

На мемориальном комплексе «Братские могилы» прошло памятное мероприятие, посвященное Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Со словами благодарности участникам ликвидации Чернобыльской АЭС выступили представитель районной администрации начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями и СМИ Артур Сляднев, исполняющий обязанности начальника пожаро-спасательного гарнизона Рустам Муртазин, военный комиссар района Константин Цуканов, председатель районного Совета ветеранов Ирина Хаджи.

Все выступающие отметили, что мужественные и самоотверженные участники ликвидации последствий аварии, рискуя жизнью и здоровьем, выполнили беспрецедентные по своим масштабам и сложности работы по экстренному устранению последствий взрыва. Также выступающие пожелали «чернобыльцам» долгих лет жизни, здоровья, семейного благополучия и мира.

От имени председателя Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Чернобыль» Валерия Коваленко были вручены Почетные грамоты за активное участие в жизни общественной организации, помощь и поддержку ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Ю.А. Втюрину председателю Приморско-Ахтарской районной организации Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Чернобыль», а также Г.М. Иванову, В.С. Аведову.

С ответными словами благодарности за внимание, организацию и проведение мероприятия выступили Юрий Втюрин председатель чернобыльской организации инвалидов и Сергей Петров председатель Приморско-Ахтарской общественной организации ликвидации катастроф на Чернобыльской АЭС.

Минутой молчания, присутствующие почтили память погибших. По окончании мероприятия к памятной плите «В память от всех пострадавших от радиационных аварий и катастроф» были возложены цветы и венки.