Поиск по сайту:

18 сентября 2021 г

05:28

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

6 апреля - День образования органов предварительного следствия в системе МВД России

Категория: Правопорядок

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают следователи Министерства внутренних дел России. День образования органов предварительного следствия ведомства берет свое начало с 6-го апреля 1963 года, с момента передачи производства предварительного следствия Министерству охраны общественного порядка СССР, позднее МВД СССР.

Ежегодно более половины всех возбуждаемых уголовных дел расследуются органами предварительного следствия, при этом каждое раскрытое преступление - это результат слаженного взаимодействия следователя с оперативными службами и экспертными подразделениями ведомства.

В Отделе МВД России по Приморско-Ахтарскому району на протяжении длительного времени следственное отделение возглавляет полковник юстиции Петр Павлович Бабушкин, его заместителем является подполковник юстиции Елена Ивановна Николаенко. В подразделении служат восемь сотрудников. Наилучших результатов достигли следователь Евгений Кузин, Виктор Резяпов, Александр Лобов. В 2021 году следователями Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району расследовано более 35 преступлений, из которых более десяти относятся к категориям тяжких и особо тяжких. Так в 2021 году уже привлечено к уголовной ответственности 27 лиц.

В настоящее время принимаются меры, направленные на усиление контроля за расследованием уголовных дел об IT преступлений В спектре повышенного внимания – обоснованность возбуждения дел, избрание меры пресечения и других мер процессуального принуждения, своевременность проведения следственных действий, оправданность продления сроков содержания под стражей и следствия.

Уважаемые коллеги, ветераны следствия руководство и личный состав Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району поздравляет вас с профессиональным праздником и желает вам крепкого здоровья, счастья. профессионального роста, успехов в вашей нелегкой деятельности и конечно праздничного настроения!

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району