Поиск по сайту:

04 августа 2021 г

10:01

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Активизировать работу по выявлению лиц, склонных к противоправным действиям

Категория: Правопорядок

Вопросы профилактики этноконфессионального экстремизма на территории Приморско-Ахтарского района рассмотрели на заседании межведомственной комиссии. В формате видео-режима к диалогу подключились главы поселений.

«Задача – не бороться, а предупредить!», - в начале своего обращения к присутствующим особо подчеркнул председатель комиссии, заместитель главы района Евгений Путинцев, заслушав доклады.

Роль межведомственной деятельности по противодействию терроризму прослеживается в анализе озвученных итогов работы.

О том, что усилена охрана и проверка объектов на рынках, вокзале и других мест с массовым пребыванием граждан доложил заместитель начальника Отдела, начальник полиции Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району полковник полиции Сергей Иващенко. Проводятся подворовые обходы по выявлению лиц, прибывших из дальнего и ближнего зарубежья. Выявленные граждане данной категории становятся на учет и проверяются через базу данных, ставятся на дактило и фото учет.

На постоянной основе сотрудниками Отдела МВД России по Приморско-Ахтарского района проводятся профилактические мероприятия с молодежью (в школа, техникумах) района на предмет этно-конфессиональной конфликтности.

Отдел по делам молодежи администрации района ведет работу через Молодёжный центр «Спектр», в котором специалисты имеют квалификацию «Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодежной среде». Об этом сообщил Вадим Козлов, начальник отдела.

Со второго полугодия 2020 года на территории муниципального образования Приморско-Ахтарский район была усилена профилактическая работа в сети интернет, мониторинг социальных сетей, групп по выявлению инцидентов: кибербуллинга на основе межнациональных отношений, оскорбления чувств верующих. Специалистами совместно с представителями проекта «Онлайн-патруль» ведется широкая информационно-просветительская кампания, основанная на прецедентах ксенофобии и экстремизма в сети интернет, а также мониторинг использования молодёжью Интернет-ресурсов.

О проведенной профилактической работе этно-конфессиональной конфликтности в общеобразовательных организациях Приморско-Ахтарского района подробно рассказала заместитель начальника управления образования администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район, начальник отдела Елена Давиденко.

В завершение встречи члены комиссии наметили совместный план мероприятий и призвали глав поселений активизировать работу с населением по выявлению лиц, склонных к совершению противоправных действий.