Поиск по сайту:

18 ноября 2017 г

18:11

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Акция "Чистый город"

Категория: Общество

Администрация Приморско-Ахтарска вывезла более шести кубов мусора с «Мыса любви».

В рамках акции «Чистый город» сотрудники городской администрации вновь вышли на субботник. Для сотрудников всех отделов подобный досуг не внове. Мэр приморско-Ахтарска Владислав Маврешко регулярно собирает своих подчиненных на субботники.

В этот раз решено было убрать так называемый «Мыс любви» и территорию вокруг рыбинспекции.

-  Здесь много отдыхающих, после которых остаются горы мусора, попробуем немного прибраться, - говорит Александр Абрамов, заместитель главы города по вопросам ЖКХ.- После зимы здесь уже была уборка, но проходит пара месяцев и снова здесь накидывают кучи мусора.

 «Мыс любви» - традиционное место для отдыха горожан и гостей, и, к сожалению, постоянное место для субботников.

Чего только не оставляют граждане: бутылки от алкоголя, различные бумажки, использованные средства гигиены и даже…нижнее белье! После субботника ГАЗик МУП «Благоустройство» вывез с мыса гору мешков, в которых находилось около шести кубов мусора!

Что самое обидное – мусорят-то свои. В лесополосу свозят бытовой мусор из ближайших домов, отдыхающие горожане оставляют отходы прямо на месте своего «лагеря».

Ситуацию исправит только сознательность самих жителей города. Если «мусорные атаки» не прекратятся, со временем Приморско-Ахтарск просто лишится одно из красивейших мест отдыха.