Поиск по сайту:

04 декабря 2020 г

23:08

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Алена Аршинова: «Единая Россия» проконтролирует строительство новых школ в регионах

Категория: Образование

Увеличение затрат на строительство новых школ - необходимая мера, она вызвана демографической ситуацией, заявила координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», член комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова, комментируя поручения Президента России Владимира Путина, опубликованные в понедельник, 26 октября по итогам расширенного заседания президиума Госсовета 28 сентября. Среди них — увеличение трат из федерального бюджета на строительство новых школ и продление этой программы до 2030 года.

К середине 2020-х годов в России будет около 19 миллионов школьников — это почти на шесть миллионов больше, чем в 2010 году, напомнила Алена Аршинова. «Чтобы обеспечить комфортное и качественное школьное обучение детей, нам необходимо с учетом демографического и других факторов увеличивать объёмы строительства дополнительных школьных мест. «Единая Россия» в рамках работы партпроекта «Новой школы» совместно с Правительством и с регионами готова обеспечить контроль эффективности такой работы», — отметила парламентарий.

Она напомнила, что с 2019 года на строительство школ в нацпроекте «Образование» предусмотрено 36 миллиардов рублей. В бюджете на 2021 год эта сумма увеличится вдвое. Это, по словам парламентария, позволит уже к концу следующего года ликвидировать обучение в третью смену.

При этом должно расти и качество образования, подчеркнула Алена Аршинова. Это подразумевает, в частности, подключение всех школ к высокоскоростному интернету и разработку цифрового образовательного контента на всех уровнях в соответствии со стандартами.

«Президент поручил включить в нацпроект «Образование» поддержку школ с низкими образовательными результатами, а также поддержку обучающихся, испытывающих трудности, предусмотрев и необходимое финансирование. Наше государство делает всё возможное, чтобы ученики имели все современные возможности для качественного образования, независимо от места проживания. Для «Единой России» вопросы образования всегда являются приоритетными, поскольку развитие страны зависит в первую очередь от образованных и способных граждан», — подчеркнула Алена Аршинова.