Поиск по сайту:

23 июля 2018 г

01:31

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Бешеный риск

Категория: Медицина

Территория Приморско-Ахтарского района, из-за своего расположения в плавневой зоне, является стационарно неблагополучной по заболеванию животных бешенством.

Риск заболевания велик как для диких животных, так и для домашних, в том числе и скота, если не проводить своевременную вакцинацию. Человек также восприимчив к вирусу бешенства, поэтому в случае укуса животным, по поводу которого нельзя поручиться, что оно прошло вакцию, необходимо обратиться в медучреждение по месту жительства и пройти курс профилактических прививок, кроме того, место укуса должно обрабатываться правильно.

Вирус передается через слюну, может проникнуть в организм как через микротравмы на коже, так и через неповрежденные слизистые оболочки (глаз, ротовой полости).

В прошлом, 2017-м, году в районе было вакцинировано: крупного рогатого скота — 5569 голов, лошадей — 150 голов, собак — 6921, кошек — 2187.

 ГБУ   «Ветуправление Приморско-Ахтарского района» призывает владельцев собак, кошек и сельскохозяйственных животных не отказываться от их вакцинации против бешенства. Вакцинация проводится бесплатно, один раз в год. Также вакцинировать своих животных можно на ветеринарных участках обслуживающих Ваш населённый пункт. В г. Приморско-Ахтарск  животных вакцинируют  по адресу: ул. Ростовская, 35. Телефон: 8(86143)2-17-98.