Поиск по сайту:

05 декабря 2020 г

00:08

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Благодаря вмешательству прокуратуры Приморско-Ахтарского района заявитель получил право на присвоение статуса ветерана Великой Отечественной войны

Категория: Правопорядок

В прокуратуру Приморско-Ахтарского района обратилась местная 95-летняя жительница с просьбой оказания содействия в установлении факта ее работы в тылу на территории Красноярского края для получения в дальнейшем удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

В качестве документа, подтверждающего указанные обстоятельства, у заявителя на руках имелись лишь протоколы опроса ее коллег, составленные еще в 1993 году при перерасчете ей пенсии.

В связи с тем, что подобные документы в соответствии с действующим законодательством не относятся к числу документов, дающих право на получение названного удостоверения, органом социальной защиты населения пенсионеру отказано в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора Приморско-Ахтарского района в суд с заявлением об установлении факта работы заявителя в 1940-1949 г.г. в колхозе «им. 8 марта» п. Ключи Красноярского края.

Согласившись с доводами прокурора, суд удовлетворил названное заявление в полном объеме, что предоставило обратившейся в прокуратуру района заявительнице право реализовать возможность на получение статуса ветерана Великой Отечественной войны и полагающиеся в связи с этим льготы.