Поиск по сайту:

22 октября 2020 г

14:44

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Благодаря вмешательству прокурора Приморско-Ахтарского района заявителю выдано удостоверение ветерана Великой Отечественной войны

Категория: Правопорядок

Прокуратура Приморско-Ахтарского района провела проверку по обращению 95-летней местной жительницы об оказании содействия в установлении факта ее работы в тылу для получения удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

В качестве документа, подтверждающего факт трудовой деятельности, у заявителя на руках имелись лишь протоколы опроса ее коллег, составленные еще в 1993 году при перерасчете ей пенсии, которые не являются достаточным основанием для получения названного удостоверения.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлением об установлении факта трудовой деятельности в тылу в годы Великой Отечественной войны.

На основании решения суда, которым требования прокурора удовлетворены, министерством труда и социального развития Краснодарского края восстановлены права ветерана Великой Отечественной войны, заявителю выдано соответствующее удостоверение.

Вопросы соблюдения прав указанной категории граждан находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.