Поиск по сайту:

28 октября 2020 г

15:21

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Более 1400 человек прошло через обсерваторы края

Категория: Общество

На очередном заседании оперативного штаба под председательством Вениамина Кондратьева говорили об обязательной изоляции людей, прибывающих на территорию Краснодарского края, и с подозрением на COVID-19, Глава Кубани подчеркнул, что от поездки в наш край отказываются не все жители России. Поэтому во избежание предотвращения распространения инфекции людей необходимо помещать в обсерваторы. Это вынужденная мера. Губернатор поручил подготовить список гостиниц, которые можно дополнительно задействовать, желательно от 100 мест, для решения этой проблемы.

По словам первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, соответствующий перечень после согласования с Роспотребнадзором будет передан на утверждение.

Как было отмечено на совещании, при въезде на территорию Краснодарского края продолжают работу 15 постов ДПС. Всем въезжающим жителям Кубани вручаются уведомления о самоизоляции по месту регистрации. Людям без постоянной регистрации на территории края и Адыгеи предписано отправляться на обсервацию. Всего с 18 апреля со всех видов транспорта в обсерваторы были отправлены 1130 человек. Водители 507 автомобилей отказались от въезда в регион.