Поиск по сайту:

14 июня 2021 г

03:39

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Более 31 тысячи жителей края поставлены на учет в центры занятости в период распространения коронавируса

Категория: Общество

Минимальное пособие начисляется, если заявитель состоял за предшествующий увольнению год в трудовых отношениях менее 26 недель, впервые ищет работу или прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность. Такие выплаты на сегодняшний день получили 15 411 человек. Сейчас это небольшие суммы, так как пособие начисляется за фактическое количество дней безработицы. По словам представителей министерства труда и социального развития края, тем, кто потерял работу после 1 марта, размер пособия увеличен до уровня МРОТ.

В ведомстве также призвали жителей максимально внимательно заполнять данные о себе на сайте «Работа в России». Именно с помощью этого портала в период пандемии коронавируса можно дистанционно подать заявление о постановке на учет в центр занятости.

В частности, в анкете необходимо указывать место жительства, прописанное в паспорте. Иначе в постановке на учет будет отказано, т. к. информация о проживании не подтвердится МВД. При этом повторно заявление можно будет подать только спустя месяц.