Поиск по сайту:

25 сентября 2021 г

12:36

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Бояться нашествия саранчи на личные подворья не стоит

Категория: АПК

Управление сельского хозяйства администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район совместно с Россельхозцентром ведут мониторинг за перелетом саранчи, отмечая конкретные ее места обитания, чтобы на следующий год в начале лета более точно рекомендовать проведение истребительных мероприятий.

В плавневой зоне нашего района складывается сложная ситуация с азиатской перелетной саранчой. В районе х. Свободного, Максима Горького, Новопокровского, ст. Степной, в районе 6 шлюза наблюдаются полеты стай саранчи и вылеты на прилегающую территорию.

В настоящее время идет спаривание и начало откладки кубышек. Вредитель находится в основном в плавне, они относятся к особо охраняемым территориям, где химические обработки не проводятся.

Излюбленным кормом для саранчи является камыш, особенно молодой. Кормовой базы для нее достаточно в плавневой зоне. В садах и огородах для нее подходящего корма нет, все растения уже имеют грубую структуру. Поэтому бояться нашествия саранчи на личные подворья не стоит.